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GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

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R048: Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

10 junge Kohlrabi
50 g Reis
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 TL Mehl
200-300 ml saure Sahne
1 Bund Petersilie 

Kohlrabi dünn schälen, acht Knollen aushöhlen, zwei stifteln. Reis in schwach gesalzenem Wasser halb gar kochen. Für die Füllung das Hackfleisch mit Ei, Reis, gehackter, angeschwitzter Zwiebel, Salz, Pfeffer und der Hälfte der feingewiegten Petersilie vermengen. Die Kohlrabi füllen, aus der restlichen Farce Klößchen formen. Alles in eine feuerfeste Form geben, rundum die Kohlrabistücke vom Aushöhlen zufügen und zu einem Drittel mit Wasser auffüllen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt garen. Die weichen Kohlrabi vorsichtig herausnehmen, warm stellen. Das restliche Gemüse eindicken, dazu Mehl mit 1-2 EL Sahne verquirlen, etwas Wasser angießen und in das Gemüse rühren, einmal aufkochen. Gefüllte Kohlrabi wieder dazu geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit der Sahne beträufeln.

 

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