GGD-000-Top-Logo
blockHeaderEditIcon

GGD-000-TOP-Text-1
blockHeaderEditIcon

GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

blockHeaderEditIcon
R62: Johannisbeertorte mit Rahmguss

Johannisbeertorte mit Rahmguss

Für den Teig:

200 g Mehl
140 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Eiweiß 

Für den Belag:

300 g rote Johannisbeeren
3 Eigelbe
80 g Puderzucker
200 g süße Sahne
1 EL Vanillepuddingpulver

Mehl mit Butterflöckchen, Salz, Zucker und Eiweiß rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Tarteform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8-10 Minuten bei 200 °C vorbacken. Eigelbe mit Puderzucker, Sahne und Puddingpulver verquirlen. Johannisbeeren auf dem Boden verteilen. Guss darüber gießen und bei 225 °C 20-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*