GGD-000-Top-Logo
blockHeaderEditIcon

GGD-000-TOP-Text-1
blockHeaderEditIcon

GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

blockHeaderEditIcon
R051: Kirsch – Streuselkuchen

Kirsch – Streuselkuchen

Für den Rührteig:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
etwas Zitronenschale
150 Mehl
50 g Mondamin
2 gestrichene TL Backpulver
2-4 EL Milch  
500 g Kirschen 

Für die Streusel:

150 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Butter 

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Restliche Zutaten zu Streuseln verkneten und über die Kirschen streuen. Bei 175 °C etwa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*