GGD-000-Top-Logo
blockHeaderEditIcon

GGD-000-TOP-Text-1
blockHeaderEditIcon

GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

blockHeaderEditIcon
R050: Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

1 kg Knoblauch
1-2 Zweige Thymian
1-2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
75 g Zucker
2 frische Chilischoten
2 EL Pfefferkörner
½ l Weinessig
½ l Weißwein 

Knoblauchzehen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann abschälen. Geschälte Knoblauchzehen und alle anderen Zutaten aufkochen lassen (keinen Alu- oder Edelstahltopf verwenden!) und über Nacht stehen lassen. Am nächsten tag nochmals ca. 5 Minuten kochen. Nach dem Erkalten in Gläser füllen, ca. 3-5 mm Olivenöl darüber gießen und verschließen. 1 Woche ziehen lassen.

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*