Lauchnudeln
600 g Lauch (geputzt)
200 g Fadennudeln oder feine Suppennudeln
1 EL Butter
1 Becher Sahne
200 g Gouda pikantje, grob gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Lauch in streichholzfeine Stifte schneiden. Für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben (evtl. in Hühnerbrühe statt in Salzwasser garen), abgießen und abtropfen lassen. Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, geriebenen Käse zufügen. Mit dem Schneebesen rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form geben, Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. 3 Minuten unter dem Grill oder 10 Minuten bei 250 °C im Backofen überbacken.