GGD-000-Top-Logo
blockHeaderEditIcon

GGD-000-TOP-Text-1
blockHeaderEditIcon

GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

blockHeaderEditIcon
R036: Möhrlitorte

Möhrlitorte

5 Eier
250 g Zucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
4 EL Zitronensaft
250 g geriebene Mandeln
250 g geriebene Möhren
80 g Mehl (bei jungen, saftreichen Möhren 100 g Mehl)
3 TL Backpulver    
Für den Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft oder 2 EL Kirschwasser
1-2 EL Wasser
evtl. Marzipanmöhrchen zur Dekoration

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten untermengen, zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. In eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 °C 50-60 Minuten backen. Den Guss bereiten und den abgekühlten Kuchen damit überziehen, eventuell mit Marzipanmöhrchen garnieren.

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*