Erdbeer–Charlotte
¼ l Milch
¼ l Sahne
½ Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine
1 Packung Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
Puderzucker
Milch mit der Hälfte der Sahne und dem Vanillemark aufkochen, die aufgeschlitzte Vanilleschote dabei mit ziehen lassen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die kochende Milch (Vanilleschote vorher entfernen) hineinrühren. Im Wasserbad unter stetigem Rühren erwärmen, bis die Masse dick wird. Eingeweichte Gelatine auflösen und untermengen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte, noch nicht ganz fest gewordene Eiercreme heben. Eine hohe Schüssel am Rand mit Löffelbiskuits auslegen. Die Creme schichtweise einfüllen dazwischen jeweils eine Lage in Scheiben geschnittene Erdbeeren einfüllen. Mindestens drei Stunden kalt stellen, dann stürzen, mit Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker überstäuben.