Mai21
Erdbeer – Kaltschale
250 g Erdbeeren
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
etwas Zitronenschale
100 g Zucker
¼ l Weißwein
¼ l Apfelsaft
1-2 EL Speisestärke
¼ l Sekt (oder Mineralwasser)
Zitronenmelisse
Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenschale dazugeben. Zucker leicht karamellisieren, Äpfel zugeben, ganz kurz ziehen lassen, dann mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Äpfel knapp garen. Speisestärke mit etwas kaltem wasser anrühren, die Kaltschale damit leicht andicken. Erdbeeren halbieren oder vierteln, die Hälfte davon pürieren und in die Kaltschale rühren. Restliche Erdbeeren zugeben, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sekt zugießen, mit Zitronenmelisse garnieren.