GGD-000-Top-Logo
blockHeaderEditIcon

GGD-000-TOP-Text-1
blockHeaderEditIcon

GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

blockHeaderEditIcon
R079: Früchte-Gratin

Früchte-Gratin

400 g frische Früchte, je nach Saison (z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren oder Birnen, Brombeeren und Heidelbeeren)
2 EL Likör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
2 EL Zucker
2 Eier
2 EL Zucker
4 EL Quark
100 ml Schlagsahne, steif geschlagen

Früchte waschen und in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Likör und dem Zucker marinieren. Auf feuerfesten Tellern verteilen. Eigelbe mit Zucker und Quark schaumig rühren, das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben, dann die Schlagsahne unterziehen. Masse auf den Früchten verteilen und unter dem Grill überbacken.
 

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*