Mai21
Johannisbeertorte mit Rahmguss
Für den Teig:
200 g Mehl
140 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Eiweiß
Für den Belag:
300 g rote Johannisbeeren
3 Eigelbe
80 g Puderzucker
200 g süße Sahne
1 EL Vanillepuddingpulver
Mehl mit Butterflöckchen, Salz, Zucker und Eiweiß rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Tarteform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8-10 Minuten bei 200 °C vorbacken. Eigelbe mit Puderzucker, Sahne und Puddingpulver verquirlen. Johannisbeeren auf dem Boden verteilen. Guss darüber gießen und bei 225 °C 20-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.