Apfeltorte aus dem Kühlschrank
200 g Mürbekekse
100 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
750 g Äpfel
100 g Zucker
Schale und Saft einer Zitrone
500 ml Apfelsaft
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Mascarpone
Zimt
Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Kuvertüre und der weichen Butter mischen, für den Boden in eine Springform füllen und gut festdrücken. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und 400 ml Apfelsaft weich dünsten. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Apfelsaft anrühren und unter die Apfelmasse rühren, noch einmal aufkochen. Masse in die Form füllen und kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone untermengen und auf die erkaltete Apfelmasse streichen. Mit Zimt bestäuben.