GGD-000-Top-Logo
blockHeaderEditIcon

GGD-000-TOP-Text-1
blockHeaderEditIcon

GGD - Gartengemeinschaft Dachau e.V.

blockHeaderEditIcon
R092: Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf

1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
2 EL Zitronensaft
1 EL weiche Butter
2 Eigelb
1 EL Mehl
4 EL geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
1/8 l Milch
2 Eiweiß, zu Schnee geschlagen

Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter, Mehl, Käse, Gewürze verrühren, Milch hineinquirlen, Eischnee unterheben. Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit der Eier-Milch-Masse übergießen und bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen.

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*