Spaghetti mit Gemüsesugo
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
400 g Gemüse (z.B. Erbsen, Möhren, Stangensellerie, Brokkoli oder Paprika, Tomaten, Zucchini), in kleine Stücke geschnitten
1 Peperoni, in kleine Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
3 EL saure Sahne
1 Bund Basilikum
geriebener Parmesan
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit 1 EL Olivenöl gründlich verrühren (so kleben sie später nicht). Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Peperoni im restlichen Öl kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel knapp gar dünsten. Zuletzt mit saurer Sahne verfeinern, über die Spaghetti geben und mit in Streifen geschnittenem Basilikum und Parmesan bestreuen.